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Losanges fondants au sésame

Biscuits orientaux aux graines de sésame

 

Je continue de tester les recettes du dernier livre que j'ai acheté qui regroupe les meilleures recettes de pâtisseries orientales. Aujourd'hui, j'ai essayé des losanges aux graines de sésame. C'est tout simplement exquis !

 

DSC03390.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de losanges au sésame :

  • 150 grammes de farine

  • 50 grammes de beurre ramolli

  • 5 cuillères à soupe de sucre glace

  • 25 grammes de Maïzena

  • 1 œuf

  • 5 cuillères à soupe de graines de sésame

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

+ du sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli, le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez la Maïzena, et l'œuf.

 

2 – Incorporez ensuite la farine et la levure, ainsi que les graines de sésame. Pétrissez à la main.

 

3 – Roulez votre pâte en forme de boudin. Découpez des losanges à l'aide d'un couteau et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4 – Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C (four préchauffé). Les losanges doivent être dorés.

 

5 – Dès la sortie du four, roulez les losanges dans du sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster.

 

DSC03391.JPG

 

Ces petits biscuits sont délicieux avec un thé bien chaud …

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Y
Ces losanges sont très réussis et bien gourmands bravo.
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N
avec un bon cafe!!!<br /> bises
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