15 Octobre 2013
Macarons aux amandes et au miel
Une version toute simple de petits macarons alliant les saveurs de miel, noix de coco et d'amandes. Un mariage parfait contenu dans une merveilleuse gourmandise qui se déguste sans faim …
Ingrédients pour une trentaine de petits macarons :
2 blancs d'œufs
100 grammes de sucre en poudre
125 grammes de poudre d'amandes
80 grammes de noix de coco râpée
35 grammes de farine
4 cuillères à soupe de miel liquide
un peu de sucre glace pour enrober les macarons
Préparation :
1 – Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre. Continuez de battre pour obtenir une consistance de meringue.
2 – Ajoutez ensuite les autres ingrédients : la poudre d'amandes, la farine, le miel liquide et la noix de coco râpée.
3 – Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène et compacte. Prélevez des boules de pâte (de la taille d'une petite noix) et roulez les dans le sucre glace.
4 – Déposez les macarons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 160°C). Les macarons doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de décoller et de placer les macarons dans une boîte hermétique.
Mots clés : macarons, dessert, goûter, mignardise, friandise, amande, miel, noix de coco
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