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Macarons choco-passion

Macarons chocolat au lait – fruit de la passion

 

Un mariage parfait entre le chocolat et le fruit de la passion avec cette délicieuse recette de macarons.

 

DSC08079.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits macarons :

  • 3 blancs d'œufs

  • 30 grammes de sucre en poudre

  • 200 grammes de sucre glace

  • 125 grammes de poudre d'amandes

  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Pour la ganache chocolat au lait-fruit de la passion :

  • 200 grammes de chocolat au lait

  • 10 cl de crème liquide

  • 15 grammes de beurre

  • ½ fruit de la passion

 

Préparation :

1 – Préparez la ganache. Concassez le chocolat. Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez pour le faire fondre. Terminez en incorporant le beurre. Laissez tiédir.


2 – Prélevez la chair du fruit de la Passion et pressez le dans une petite passoire avec une fourchette. Incorporez le jus recueilli à la ganache. Laissez refroidir.


3 – Préparez les coques. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs d'œufs en neige avec 10 grammes de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre et montez en neige ferme. A l'aide d'une spatule, mélangez les blancs en neige avec la poudre et le cacao. Tapissez deux plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Laissez reposer à l'air libre pendant 30 minutes. Enfournez 10 minutes à 160°C.


4 – Laissez refroidir les coques avant de les décoller. Garnissez-les de ganache et assemblez-les deux par deux.

 

DSC08078.JPG

 

Mots clés : dessert, macarons, mignardises, chocolat, cacao, fruit de la passion, fruit

 

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B
Une délicieuse association!
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M
Un grand MIAM pour tes petits macarons !!
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C
Ce macarons est top, c'est le prochain que je veux faire! bises
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L
<br /> <br /> Merci du compliment, tu me diras ce que tu en penses. <br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
H
tes macarons sont superbes! bravoo!
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
J'en croquerais volontiers quelques uns...
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