2 Février 2013
Macarons chocolat au lait – fruit de la passion
Un mariage parfait entre le chocolat et le fruit de la passion avec cette délicieuse recette de macarons.
Ingrédients pour une vingtaine de petits macarons :
3 blancs d'œufs
30 grammes de sucre en poudre
200 grammes de sucre glace
125 grammes de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de cacao amer
Pour la ganache chocolat au lait-fruit de la passion :
200 grammes de chocolat au lait
10 cl de crème liquide
15 grammes de beurre
½ fruit de la passion
Préparation :
1 – Préparez la ganache. Concassez le chocolat. Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez pour le faire fondre. Terminez en incorporant le beurre. Laissez tiédir.
2 – Prélevez la chair du fruit de la Passion et pressez le dans une petite passoire avec une fourchette. Incorporez le jus recueilli à la ganache. Laissez refroidir.
3 – Préparez les coques. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs d'œufs en neige avec 10 grammes de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre et montez en neige ferme. A l'aide d'une spatule, mélangez les blancs en neige avec la poudre et le cacao. Tapissez deux plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Laissez reposer à l'air libre pendant 30 minutes. Enfournez 10 minutes à 160°C.
4 – Laissez refroidir les coques avant de les décoller. Garnissez-les de ganache et assemblez-les deux par deux.
Mots clés : dessert, macarons, mignardises, chocolat, cacao, fruit de la passion, fruit
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