3 Décembre 2013
Macarons d'Amiens
Je poursuis mon tour des macarons de France avec aujourd'hui la recette des fameux macarons d'Amiens. Il s'agit d'une gourmandise très moelleuse et fondante en bouche. La saveur de miel est bien présente et la confiture d'abricots apport une touche très agréable au palais !
Ingrédients pour une trentaine de macarons :
250 grammes de poudre d'amandes
200 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
2 blancs d'œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la poudre d'amande et le sucre.
2 – Ajoutez ensuite les blancs d'œufs, le miel liquide, la confiture d'abricot et la vanille liquide. Mélangez bien la pâte à l'aide d'une spatule. Couvrez et placez au frais pendant une nuit.
3 – A la sortie du réfrigérateur, roulez la pâte en forme de boudin. Découpez des tranches et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les macarons doivent être dorés.
Faites refroidir les macarons avant de les décoller.
Mots clés : dessert, goûter, macarons, amandes, mignardise, Amiens, abricots, confiture, miel
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