8 Avril 2013
Macarons de Saint Emilion
Une nouvelle version de macarons, qui change des macarons traditionnels. Une pure merveille pour les papilles !
Ingrédients pour une trentaine de macarons de Saint Emilion :
2 blancs d'œufs
150 grammes de poudre d'amandes
175 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Cassez les oeufs, déposez les blancs dans un saladier et réservez les jaunes pour une autre recette.
2 – Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte moelleuse.
3 – Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes environ. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180 °C). Les macarons doivent rester moelleux à l'intérieur. Dès qu'ils sont cuits, décollez les macarons et laissez-les refroidir.
Mots clés : macaron, dessert, biscuit, mignardise, amandes
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