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Macarons de Saint-Jean-de-Luz

Macarons de Saint Jean de Luz



J'aime beaucoup tester les recettes de macarons des quatre coins de la France. Aujourd'hui je vous propose la version de Saint Jean de Luz. Tous simples, ces macarons prêts en quelques minutes sont à la fois fondants et croquants. Une petite merveille ….

 

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Ingrédients pour une quarantaine de petits macarons :

  • 250 grammes de poudre d'amandes

  • 250 grammes de sucre en poudre

  • 2 blancs d'œufs



Préparation :



1 – Battez légèrement les blancs d'œufs de manière à obtenir un appareil mousseux.



2 – Ajoutez ensuite la poudre d'amande et le sucre. Mélangez doucement.



3 – Prélevez des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère. Façonnez des boules de la taille d'une grosse noix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatissez-les.



4 – Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 170°C). Les macarons doivent être légèrement dorés. Faites les refroidir avant de les décoller.

 

DSC00232.JPG

 

Placez les dans une boîte bien hermétique pour qu'ils conservent leur texture.



 

Mots clés : dessert, macarons, mignardise, friandise, gourmandise, spécialité, amande

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