Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines au chocolat et aux cacahuètes

Madeleines au chocolat et aux cacahuètes



Des petites madeleines gourmandes et originales que vous pouvez décliner selon vos envies. Chocolat noir ou chocolat au lait, cacahuètes ou noisettes. N'hésitez pas à varier les plaisirs !

 

DSC08944.JPG



Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

  • 200 grammes de beurre

  • 130 grammes de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 30 grammes de miel

  • ½ sachet de levure chimique

  • 180 grammes de farine

  • 50 grammes de chocolat en pépites

  • 50 grammes de cacahuètes concassées

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 50 mL de lait



Préparation :



1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes.



2 – Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le miel fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées. Versez le beurre sur le mélange ainsi que le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.



3 – Ajoutez finalement les pépites de chocolat et les cacahuètes concassées.



4 – Remplissez vos moules à madeleines au trois quart environ. Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 210°C). Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler et de les déguster.

 

 

Mots clés : dessert, gâteau, goûter, madeleine, chocolat, cacahuètes



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hmmm un délice, biz
Répondre
T
Très jolies ces madeleines!
Répondre
L
Terribles ces madeleiines !
Répondre