14 Avril 2013
Madeleines au chocolat et aux cacahuètes
Des petites madeleines gourmandes et originales que vous pouvez décliner selon vos envies. Chocolat noir ou chocolat au lait, cacahuètes ou noisettes. N'hésitez pas à varier les plaisirs !
Ingrédients pour une douzaine de madeleines :
200 grammes de beurre
130 grammes de sucre en poudre
3 oeufs
30 grammes de miel
½ sachet de levure chimique
180 grammes de farine
50 grammes de chocolat en pépites
50 grammes de cacahuètes concassées
1 sachet de sucre vanillé
50 mL de lait
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes.
2 – Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le miel fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées. Versez le beurre sur le mélange ainsi que le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3 – Ajoutez finalement les pépites de chocolat et les cacahuètes concassées.
4 – Remplissez vos moules à madeleines au trois quart environ. Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 210°C). Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler et de les déguster.
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, madeleine, chocolat, cacahuètes
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