12 Mai 2014
Madeleines au miel et au citron
Envie de changer des classiques madeleines au beurre. Voici une recette un peu plus originale, qui renferme des saveurs à la fois douce et acidulée … Le mariage miel et citron est une fois de plus une grande réussite. Les madeleines sont moelleuses à souhaits et accompagneront parfaitement votre café, votre thé ou votre chocolat chaud !
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
4 oeufs
200 grammes de farine
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de miel
½ sachet de levure chimique
le jus et le zeste d'un citron jaune non traité
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre et le miel fondus.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le jus et le zeste de citron finement râpé. Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène sans grumeau.
3 – Versez la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés.
4 – Enfournez pendant 5 minutes (four préchauffé à 220 °C) puis 3 minutes (à 170 °C)
Démoulez les madeleines immédiatement et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : dessert, madeleines, gâteau, goûter, miel, citron
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