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Madeleines au miel et au citron

Madeleines au miel et au citron

 

Envie de changer des classiques madeleines au beurre. Voici une recette un peu plus originale, qui renferme des saveurs à la fois douce et acidulée … Le mariage miel et citron est une fois de plus une grande réussite. Les madeleines sont moelleuses à souhaits et accompagneront parfaitement votre café, votre thé ou votre chocolat chaud !

 DSC01786.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • 4 oeufs

  • 200 grammes de farine

  • 150 grammes de beurre

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de miel

  • ½ sachet de levure chimique

  • le jus et le zeste d'un citron jaune non traité

 

Préparation :

 

1 – Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre et le miel fondus.

 

2 – Incorporez ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le jus et le zeste de citron finement râpé. Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène sans grumeau.

 

3 – Versez la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés.

 

4 – Enfournez pendant 5 minutes (four préchauffé à 220 °C) puis 3 minutes (à 170 °C)

 DSC01790.JPG

Démoulez les madeleines immédiatement et faites les refroidir avant de les déguster !

 

 

Mots clés : dessert, madeleines, gâteau, goûter, miel, citron

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P
Très gourmande ces madeleines!
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