29 Juillet 2012
Madeleines fourrées au Nutella ®
De bonnes petites madeleines, très gourmandes. Fondantes à l'intérieur et extrêmement moelleuses, l'idéal est de les servir avec un bon chocolat au lait.
Ingrédients pour environ 24 madeleines :
120 grammes de beurre
3 oeufs entiers
½ sachet de levure chimique
130 grammes de sucre en poudre
150 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de Nutella ® environ
Préparation :
1 – Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien l'ensemble.
2 – Remplissez les moules à madeleines à la moitié environ. Déposez une noisette de Nutella ® et recouvrez de pâte.
3 – Enfournez pendant environ 10 minutes (attention le four doit être préchauffé à 200°C)
N'ouvrez surtout pas la porte du four lors de la cuisson !
Mots clés : madeleines, gâteaux, fourrés, Nutella, chocolat, mignardises
Commenter cet article