14 Juillet 2013
Madeleines à l'orange et aux pépites de chocolat
Orange chocolat : une association classique que j'ai voulu décliner sous forme de madeleines. Des saveurs toujours très agréables au palais !
Ingrédients pour une trentaine de petites madeleines :
2 oranges non traitées
150 grammes de chocolat noir
5 oeufs
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre
350 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Prélevez les zestes d'oranges et coupez les finement. Pressez les oranges pour en recueillir le jus. Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
2 – Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez le sucre, les oeufs un par un, la farine et enfin la levure.
3 – Ajoutez le jus, les zestes et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
4 – Versez la préparation dans des moules à madeleines. Faites cuire pendant 8 minutes (four préchauffé à 200°C). Faites refroidir avant de démouler.
Mots clés : gâteaux, madeleines, dessert, goûter, chocolat, mignardise, orange
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