6 Mars 2013
Madeleines à la crème de marrons
De petites madeleines moelleuses renfermant un cœur fondant à la crème de marrons. J'apprécie vraiment cette saveur légèrement vanillée …
Ingrédients pour environ 24 madeleines :
150 grammes de farine
125 grammes de beurre ramolli
150 grammes de sucre roux
2 oeufs entiers
2 cuillères à soupe de lait
50 grammes de crème de marrons
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait, la cannelle, l'extrait de vanille.
3 – Versez une cuillère à café de pâte dans chacune des empreintes d'une plaque à madeleines. Ajoutez une touche de crème de marron au centre et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
4 – Enfournez et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes. Servez les madeleines tièdes, c'est encore meilleur !
Mots clés : dessert, gâteau, madeleines, biscuit, mignardise, marron, cannelle, vanille
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