15 Novembre 2013
Marbré Italien
Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette qui m'attirait pour son élégance. Le résultat est vraiment satisfaisant tant sur le plan visuel que gustatif !
Ingrédients pour un gâteau de 12-14 parts environ :
3 oeufs entiers
150 grammes de sucre en poudre
190 grammes de farine
120 grammes de beurre
½ sachet de levure chimique
60 mL d'eau
2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec la moitié du sucre.
2 – Battez les jaunes avec l'autre moitié de sucre. Ajoutez ensuite, le lait, le beurre fondu,puis la farine et la levure chimique. Terminez en incorporant délicatement les blancs en neige.
3 – Séparez cette pâte en deux portions à peu près égales. Dan l'une, ajoutez les deux cuillères de cacao. Et dans l'autre, ajoutez la vanille liquide.
4 – Au centre d'une plat rond (de préférence en silicone), déposez une cuillère à soupe de préparation au cacao. Laissez un peu la pâte s'étaler. Déposez au centre une cuillère de préparation à la vanille. Alternez jusqu'à épuisement de la pâte.
5 – Enfournez le gâteau pour 25 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir le gâteau avant de le démouler !
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, cake, Italie, marbré, cacao, vanille
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