20 Janvier 2012
Voici la recette d'un des treize desserts de Noël Provençaux : les mendiants de Provence. Ce que j'aime c'est que l'on peut les agrémenter selon ses envies et ses préférences.
Ici je vous propose la recette que j'ai l'habitude de réaliser.
Pour une vingtaine de mendiants :
200 grammes de chocolat noir
20 noisettes décortiquées
20 amandes mondées
2 cuillères à soupe de fruits confits
10 cerneaux de noix
La préparation est extrèmement simple :
1 – Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
2 – Faites des petits cercles de chocolat sur une plaque en silicone.
3 – Déposez sur chaque petits disques de chocolat, une noisettes, une amande, un demi cerneau de noix et quelques fruits confits.
4 – Placez au moins deux heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse bien.
Comme le veut la tradition en Provence, vous pouvez servir ces petits mendiants en complément d'autres desserts ou mignardises. Mais, ils accompagnent également très bien un café.
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