17 Février 2013
Mille feuilles
Un dessert gourmand, épatant … et pourtant pas si compliqué à réaliser. Alors n'hésitez pas, lancez vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de pâte feuilletée
4 blancs d'œufs
300 grammes de crème pâtissière
1 cuillère à café de rhum
Pour le glaçage :
sucre glace
un ou deux carrés de chocolat
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 240°C. Étalez la pâte.
2 – Découpez des carrés de 10 cm de côtés. Piquez les. Disposez sur une plaque de four beurrée et enfournez pour 20 minute.
3 – Mélangez la crème pâtissière, avec le rhum et les blancs d'oeufs battus en neige. Garnissez un feuilletage de crème. Disposez dessus un autre feuilletage, puis de la crème puis un autre feuilletage.
4 – Préparez le glaçage. Mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d'eau. Étalez sur le mille-feuilles. Réalisez des dessins avec du chocolat fondu.
Mots clés : millefeuilles, dessert, pâte feuilletée, crème, rhum, pâtisserie
Commenter cet article