10 Octobre 2012
Millefeuille de framboises
voilà probablement l'une des dernières recettes que je vais réaliser avec des framboises cueillies fraichement au jardin. Pour l'occasion, je me suis lancée dans la confection d'un délicieux millefeuille !
Ingrédients pour 4 parts :
une pâte feuilletée (ma recette est ici)
1 jaune d'œuf
500 mL de crème pâtissière (ma recette ici)
250 grammes de framboises fraiches
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la pâte feuilletée. Découpez ensuite 12 carrés (ou cercles) à l'aide d'un emporte pièce.
2 - Déposez les sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de jaune d'œuf. Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 200°C).
3 – Préparez ensuite la crème pâtissière en suivant ma recette. Lorsque les carrés de pâte feuilletée sont cuits, sortez-les du four et faites les refroidir.
4 – Réalisez ensuite le montage du millefeuille. Sur un carré de pâte déposez de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Agrémentez de quelques framboises. Renouvelez l'opération.
5 – Décorez le millefeuille de quelques framboises et saupoudrez de sucre glace.
Accompagnement gourmand : coulis de fruits rouges
Mots clés : dessert, millefeuille, pâtisserie, pâte feuilletée, framboise, crème
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