25 Mai 2014
Mini-cakes au café
Récemment je vous présentais mon partenaire Sélectarôme qui m'a entre autre envoyé un flacon d'arôme de café … Préparant peu de desserts à base de café, je me suis lancée dans une recette très simple de cake … J'ai été très agréablement surprise par le délicat parfum de café …
Ingrédients pour environ 10 petits cakes :
175 grammes de beurre
175 grammes de sucre en poudre
175 grammes de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs
1 cuillère à café d'arôme de café
Pour la glaçage : 150 grammes de suce glace + 1 cuillère à café de cacao en poudre + quelques cuillères d'eau
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre et l'arôme de café.
2 – Ajoutez le beurre fondu puis la farine et le lavure chimique. Mélangez bien le tout afin d'obtenir un appareil homogène.
3 – Versez la pâte dans des petits moules à cakes individuels. Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson des cakes à l'aide d'un couteau. Sortez du four et faites refroidir sur une grille.
4 – Pendant que les cakes refroidissent, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir une consistance onctueuse, pas trop liquide. Prélevez une cuillère à café de glaçage et mélangez le avec le cacao en poudre.
5 – Étalez un peu de glaçage neutre sur toute la surface des cakes. Décorez avec des traits au cacao. Faites sécher au moins deux heures avant de déguster.
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