25 Décembre 2013
Cakes inratables au chocolat
Une envie subite de gâteau au chocolat. Voilà la recette idéale que vous réussirez à coup sûr ! Ces petits cakes ne nécessitent que des ingrédients que vus avez certainement dans votre placard. D'un moelleux extrême, le saveur corsée accompagnera idéalement votre café ou une petite crème anglaise !
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :
300 grammes de chocolat noir
6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
75 grammes de beurre
150 grammes de sucre en poudre
3 oeufs entiers
220 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
250 mL d'eau
Préparation:
1 – Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Faites un peu tiédir.
2 – Ajoutez ensuite les oeufs puis l'eau.
3 – Terminez incorporant la farine, le sucre, le cacao en poudre ainsi que la levure chimique.
4 – Mélangez bien et versez cette préparation dans les mini moules à cakes.
5 – Enfournez pur 15 à 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle soit ressortir propre et sèche.
Faites refroidir les cakes avant de les démouler …
Mots clés : dessert, goûter, cake, gâteau, moelleux, chocolat, cacao
Commenter cet article