28 Mai 2014
Mini-gâteaux fourrés au Lemon Curd
Ayant préparé une grande quantité de Lemon Curd, j'ai décidé de l'intégrer à une petite recette … J'ai finalement confectionné des petites bouchées avec un cœur fondant à la crème de citron … Une petite touche acidulée très agréable !
Ingrédients pour environ 30 petites bouchées :
1 yaourt nature
2 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
½ pot de beurre fondu
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de Lemon Curd
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients liquides : yaourt nature, oeufs et beurre fondu.
2 – Incorporez ensuite le sucre, le sucre vanillé, la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil homogène.
3 – Remplissez le fond de vos moules (en silicone de préférence). Déposez une cuillère à café de Lemon Curd. Recouvrez avec un peu de pâte à gâteau.
4 – Enfournez pour environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les petits gâteaux doivent être légèrement dorés.
Démoulez et faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, bouchées, confiture, lemon curd, citron
Commenter cet article