8 Juin 2014
Mini marbrés aux Smarties ®
Une recette toute simple mais qui fait beaucoup d'effet … Parfaits pour un goûter d'anniversaire, ces petits cakes colorés seront appréciés des enfants et des plus grands !
Ingrédients pour 8 mini-cakes :
175 grammes de beurre
250 grammes de farine
4 oeufs
175 grammes de sucre glace
½ sachet de levure chimique
60 grammes de lait
20 grammes de cacao en poudre non sucré
quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner
des minis Smarties ®
Préparation :
1 – Travaillez le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une texture onctueuse. Ajoutez les oeufs.
2 – Incorporez ensuite le lait puis la farine et la levure.
3 – Partagez la pâte en deux. Dans l'un des saladiers, ajoutez le cacao en poudre.
4 – Alternez une couche de pâte nature et une couche de pâte au cacao. Enfournez les cakes pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez les cakes et faites les refroidir sur une grille.
5 – Lorsque les cakes sont froids, couvrez les de pâte à tartiner et décorez avec des Smarties ®.
Mots clés : cake, marbré, dessert, goûter, anniversaire, bonbon, cacao
Commenter cet article