20 Janvier 2012
Voici mes petits muffins tout chaud qui viennent de sortir du four … Mmm … Je trouve qu'ils sont très appétissants …
Si vous aussi vous souhaitez réaliser ces petits muffins, voici les ingrédients pour une trentaine de pièces :
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre
- 15 cl de lait
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires coupées en dés
- 70 grammes de chocolat noir en morceaux
Voici les différentes étapes de la préparation :
1 – Battez les oeufs avec le sucre.
2 – Ajoutez la farine, la levure, le lait, la poudre d'amande et le beurre fondu. Bien mélanger le tout de manière à obtenir une pâte bien lisse.
3 – Beurrez les moules à muffins. Déposez une petite couche de pâte, quelques dés de poires, trois ou quatre morceaux de chocolat et recouvrez à nouveau de pâte.
4 – Cuire pendant 20 minutes dans un four chaud (préchauffé à 200 °C = th 6-7).
Petit conseil : Vous pouvez proposer ces délicieux petits muffins pour accompagner une glace, une crème au chocolat ou encore une mousse à la poire.
Commenter cet article