3 Novembre 2012
Lits moelleux de petits Oursons
Qui ne connait pas ces célèbres bonbons à la guimauve enrobés d'une fine couche de chocolat au lait ? C'est en tous cas ces Petits Oursons que j'ai choisit d'utiliser pour le concours organisé par le blog ''Cop's N Pop'' dont le thème est les bonbons.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les gâteaux :
120 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
2 œufs
160 grammes de sucre
80 grammes de farine
4 Oursons
Pour la mousse :
125 grammes de chocolat noir
40 grammes de beurre
2 œufs
4 Petits Oursons
Préparation :
1 – Pour le gâteau
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, le mélange chocolat beurre ainsi que les oursons coupés en morceaux. Versez dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir avant de démouler.
2 – Pour la mousse
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre mou puis les jaunes d'œufs un à un. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au chocolat.
3 – Répartissez la mousse sur les gâteaux au chocolat. Enfoncez un Ourson dans chaque part.
Réservez au moins une heure au frais avant de servir
Mots clés : dessert, chocolat, bonbon, gâteau, mousse, guimauve
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