2 Août 2012
Moelleux au chocolat blanc et aux framboises
Une recette de brownie aux fruits et au chocolat. Le mariage chocolat blanc et framboises est vraiment très agréable au palais.
Ingrédients pour 8 personnes :
125 grammes de beurre en parcelles
300 grammes de chocolat blanc haché
165 grammes de sucre en poudre
2 œufs battus légèrement
110 grammes de farine ordinaire
75 grammes de farine avec poudre levante
75 grammes de noix de macadamia grillées (ou d'amandes) et hachées grossièrement
150 grammes de framboises fraiches (ou surgelées mais non décongelées)
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180-190°C. Tapissez un moule de papier sulfurisé et beurrez le.
2 – Dans une petite casserole faites fondre le beurre et 200 grammes de chocolat blanc à feu doux en évitant l'ébullition jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez tiédir.
3 – Incorporez le sucre, les œufs, les farines tamisées, le reste de chocolat blanc, les noix et les framboises. Versez la préparation dans le moule.
4 – Enfournez 40 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit ferme sous le doigt. Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Coupez en rectangles et saupoudrez de sucre glace.
Mots clés : gâteau, moelleux, brownie, chocolat blanc, framboises
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