13 Juillet 2014
Mousse d'avocat aux crevettes
Une nouvelle petite verrine fraicheur, parfaite à servir en entrée ou en version miniature pour l'apéritif. L'association avocat / crevettes est une vrai réussite !
Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 mini verrines) :
350 grammes de crevettes décortiquées
2 oeufs
2 avocats
1 cuillère à soupe de crème fraiche
jus d'1/2 citron
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 trait de cognac
quelques gouttes de Tabasco ®
1 cuillère à soupe de ketchup
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites les refroidir avant de les écalez. Réservez.
2 – Prélevez la chair d'avocat et écrasez la avec le jus de citron, ainsi que la crème fraiche. Salez et poivrez. Répartissez cette crème dans 4 verrines.
3 – Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le Tabasco ® et le Cognac. Ajoutez les crevettes coupées en morceaux. Mélangez bien.
4 – Recouvrez la crème d'avocat, d'œufs coupés en dés. Puis répartissez le cocktail de crevettes;
Placez au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster !
Mots clés : verrines, avocat, crevettes, guacamole, entrée, apéritif
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