Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse d'avocat aux crevettes

Mousse d'avocat aux crevettes

 

Une nouvelle petite verrine fraicheur, parfaite à servir en entrée ou en version miniature pour l'apéritif. L'association avocat / crevettes est une vrai réussite !

 DSC02090.JPG

Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 mini verrines) :

  • 350 grammes de crevettes décortiquées

  • 2 oeufs

  • 2 avocats

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

  • jus d'1/2 citron

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 1 trait de cognac

  • quelques gouttes de Tabasco ®

  • 1 cuillère à soupe de ketchup

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites les refroidir avant de les écalez. Réservez.

 

2 – Prélevez la chair d'avocat et écrasez la avec le jus de citron, ainsi que la crème fraiche. Salez et poivrez. Répartissez cette crème dans 4 verrines.

 

3 – Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le Tabasco ® et le Cognac. Ajoutez les crevettes coupées en morceaux. Mélangez bien.

 

4 – Recouvrez la crème d'avocat, d'œufs coupés en dés. Puis répartissez le cocktail de crevettes;

 DSC02091.JPG

Placez au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster !

 

 

Mots clés : verrines, avocat, crevettes, guacamole, entrée, apéritif 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article