Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins amandes / abricots

Muffins aux amandes et aux abricots :

 

Une recette toute simple et très gourmande ! Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la confiture d'abricots par une autre saveur.

 

DSC05995.JPG

 

Ingrédients pour environ 8 muffins :

  • 200 grammes de farine

  • 2 oeufs entiers

  • 120 grammes de beurre

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 125 grammes de yaourt nature

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 60 grammes d'amandes en poudre

  • 8 cuillères à café de confiture d'abricots

  • des amandes effilées pour la décoration

 

Préparation :

 

1- Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes puis le yaourt. Mélangez bien le tout.

 

2- Terminez en incorporant le beurre fondu au mélange.

 

3- Versez de la pâte à environ la moitié de vos moules à muffins. Déposez ensuite une cuillère à café de confiture d'abricots. Recouvrez de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

 

DSC05996

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

B
ça marche aussi très bien avec de la confiture de myrtilles et du lemon curd !! bisous gourmands :)
Répondre
L
miamiamiam jolis muffins et surement délicieux! bravo
Répondre