26 Décembre 2012
Muffins aux amandes et aux abricots :
Une recette toute simple et très gourmande ! Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la confiture d'abricots par une autre saveur.
Ingrédients pour environ 8 muffins :
200 grammes de farine
2 oeufs entiers
120 grammes de beurre
150 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
125 grammes de yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes d'amandes en poudre
8 cuillères à café de confiture d'abricots
des amandes effilées pour la décoration
Préparation :
1- Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes puis le yaourt. Mélangez bien le tout.
2- Terminez en incorporant le beurre fondu au mélange.
3- Versez de la pâte à environ la moitié de vos moules à muffins. Déposez ensuite une cuillère à café de confiture d'abricots. Recouvrez de pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Commenter cet article