27 Septembre 2012
Muffins d'automne au chocolat (recette sans œuf)
Pour fêter ses un an, le blog ''Popotes et Cocottes'' propose un petit concours sur le thème de l'automne.
A cette occasion, j'ai testé une petite recette avec des produits de saison : pommes, noisettes, noix, amandes. Ces muffins sont extrêmement moelleux et en plus ne nécessitent pas d'œuf … une recette idéale et bien pratique !
Ingrédients pour 8 gros muffins :
- 200 gr de farine
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 130 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de chocolat noir
- 120 de beurre
- 120 ml de lait végétal
- 120 gr de compote de pomme
- 50 gr de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de fruits secs divers grossièrement concassés (noix, noisettes, et amandes pour moi)
Préparation :
1 - Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, les sucres, le sel, ainsi que les noisettes en poudre.
2 – Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Hors du feu ajoutez le lait et la compote de pommes. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte homogène.
3 – Versez cette pâte dans des moules à muffins et saupoudrez de fruits secs concassés.
4 – Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Mots clés : chocolat, muffins, gâteau, fruit secs, noisette, amande, noix
Commenter cet article