Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles



De petits muffins légers et savoureux. L'idéal est de les préparer avec des myrtilles fraiches mais des fruits congelés font également très bien l'affaire !

 

DSC08913.JPG



Ingrédients pour 12 gros muffins :

  • 120 grammes de beurre

  • 120 grammes de sucre

  • 1 œuf

  • 250 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 300 grammes de yaourt

  • 200 grammes de myrtilles



Préparation :



1 – Lavez et séchez bien les myrtilles. Roulez les dans deux cuillères à soupe de farine.



2 – Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez l'œuf, la farine, la levure et le yaourt. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les myrtilles.



3 – Beurrez les moules à muffins, répartissez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 20 minutes (préchauffé à 200°C). Laissez refroidir puis servez.

 

DSC08911.JPG

 

Mots clés : dessert, gâteau, muffins, mignardise, fruit, myrtille 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

W
I am a great fan of tasty muffins. The idea to prepare muffins with fresh blueberries and frozen fruits are really nice. The pictures look very yummy and delicious and tempting too. I have never seen the muffins with blueberries ever before.
Répondre
B
j'adore ça au petit déjeuner !! délicieux quand le sirop des fruits forme des petites bulles miam miam !!
Répondre
S
c'est terrible
Répondre
C
J'arrive pile poile, c'est l'heure de goûter non ???
Répondre
L
Très tentants ces petits muffins...
Répondre