10 Avril 2013
Muffins aux myrtilles
De petits muffins légers et savoureux. L'idéal est de les préparer avec des myrtilles fraiches mais des fruits congelés font également très bien l'affaire !
Ingrédients pour 12 gros muffins :
120 grammes de beurre
120 grammes de sucre
1 œuf
250 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
300 grammes de yaourt
200 grammes de myrtilles
Préparation :
1 – Lavez et séchez bien les myrtilles. Roulez les dans deux cuillères à soupe de farine.
2 – Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez l'œuf, la farine, la levure et le yaourt. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les myrtilles.
3 – Beurrez les moules à muffins, répartissez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 20 minutes (préchauffé à 200°C). Laissez refroidir puis servez.
Mots clés : dessert, gâteau, muffins, mignardise, fruit, myrtille
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