6 Février 2013
Muffins au cacao cœur au chocolat blanc
Des muffins gourmands renfermant un délicieux cœur coulant au chocolat blanc ...
Ingrédients pour 12 muffins :
150 grammes de sucre glace
3 cuillère à soupe de cacao en poudre
4 oeufs entiers
150 grammes de sucre
300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
15 cl de beurre fondu
12 carrées de chocolat blanc
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 175°C. Mixez finement le sucre glace et le cacao. Mettez de côté.
2 – Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez le sucre glace mixé avec le cacao, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
3 – Remplissez les moules. Placez un carré de chocolat blanc sur chaque muffin.
4 – Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Mots clés : muffins, dessert, gâteau, chocolat, cacao
Commenter cet article