6 Novembre 2012
Muffins diététiques au chocolat et aux pêches
Comme promis je continue de tester des recettes à base de pêches. Aujourd'hui je vous propose des mini muffins extrêmement moelleux et en plus diététiques ! Et oui, il ne contienne ni beurre, ni huile … Le secret ? La compote de pomme … Et oui, c'est une merveille !
Ingrédients pour une quinzaine de mini muffins :
150 grammes de farine
50 grammes de flocons d'avoine
1 œuf entier
100 grammes de lait
50 grammes de sucre roux
2 grosses cuillères à soupe de compote de pommes
50 grammes de cacao en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pêche de vigne pour moi (vous pouvez utiliser des pêches jaunes, blancjes ou des nectarines).
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le sucre roux et l'œuf. Ajoutez la compote, puis le cacao en poudre, les flocons d'avoine et le lait. Mélangez bien.
2 – Incorporez ensuite la farine et la levure tamisée. Terminez en ajoutant la pêche pelée et coupées en petits dés.
3 – Versez cette pâte dans des moules à muffins. Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
Suggestions d'accompagnements : compote de pêches de vignes, crème anglaise, glace à la vanille
Mots clés : muffins, gâteau, dessert, pêche, cacao, flocons d'avoine, fruit, nectarine, compote, pomme
Commenter cet article