25 Février 2013
Muffins cœur de châtaigne
Je vous propose de délicieux gâteaux moelleux renfermant un cœur coulant à la crème de marrons. Associant zeste d'orange, farine de châtaigne, et crème de marrons, ces petits muffins sont parfaits pour le goûter ou pour un dessert gourmand ...
Ingrédients pour 8 muffins :
200 grammes de farine de châtaigne
2 cuillère à café de levure chimique
75 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de sel
175 grammes de beurre fondu
15 cl de lait (ou de crème liquide)
2 oeufs
8 cuillères à café de crème de marrons
le zeste d'une orange
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180 °C.
2 – Mélangez la farine, la levure le sucre et le sel. Battez les oeufs en omelette avec le lait et le beurre fondu dans un autre saladier. Mélangez les deux préparations à l'aide d'un fouet.
3 - Hachez très finement le zeste d'orange puis incorporez le à la pâte.
4 – Répartissez la pâte dans les moules à muffins jusqu'à mi hauteur. Ajoutez une cuillère à café de crème de marrons au centre et recouvrez de pâte jusqu'à atteindre les ¾ de la hauteur des moules.
5 – Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.
Mots clés : muffins, gâteau, dessert, goûter, châtaigne, marron, orange, crème
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