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Muffins et crème à la cerise

Muffins à la cerise et sa crème dessert assortie



Voilà un petit moment que je n'avais pas participé à un concours. C'est donc avec grand plaisir que j'ai confectionné ces deux recettes pour le concours proposé par ''Fantaisies Sucrées''.

 

http://2.bp.blogspot.com/-SB42Ox0lsD0/UaoH6DKxLcI/AAAAAAAAE34/diqFZOl4eXo/s150/DSC_9331.jpg

 

Des muffins moelleux fourrés avec des cerises et une petite crème au doux parfum de fruits.

 

DSC09425.JPG



Pour les muffins à la cerise glaçage aux fraises Tagada ® :

Ingrédients pour 8 gros muffins :

  • 80 grammes de beurre

  • 180 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 40 grammes de cerises dénoyautées

  • 1 œuf

  • 2 pots de yaourts nature

Pour le glaçage : 8 Tagada ®, 10 framboises, 70 grammes de sucre glace

 

DSC09422.JPG

 

Préparation :



1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez, Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Faites un puits au centre et mettez les cerises.



2 – Mélangez l'œuf avec le beurre fondu et les yaourts puis ajoutez les au mélange précédent. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180 °C).



3 – Préparez le glaçage. Faites fondre les Tagada ® avec deux cuillères à soupe d'eau jusqu'à dissolution des bonbons. Prélevez la pulpe des framboises et mélangez avec le sucre glace. Ajoutez le coulis de bonbon. Mélangez bien le tout.



4 – Lorsque les muffins sont froids, recouvrez les avec le glaçage framboises-Tagada ®. Décorez avec une cerise.



Pour les crèmes dessert à la cerise :

Ingrédients pour 4 pots de crème :

  • 250 grammes de cerises fraiches

  • 250 mL de lait d'amandes

  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

  • 2 cuillères à soupe de miel

 

DSC09423.JPG

 

Préparation :



1 – Lavez les cerises et dénoyautez les. Mixez les avec 100 mL de lait.



2 – Dans une casserole, versez les 150 mL de lait restants. Délayez la Maïzena et ajoutez le miel. Faites chauffer pendant quelques minutes.



3 – Ajoutez ensuite la préparation à base de cerise et continuez de chauffer jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse.



4 – Versez la crème dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant trois heures au minimum avant de servir.



Mots clés : muffins, gâteaux, goûter, dessert, cerise, bonbon, cake, crème, fruit, miel, lait d'amande

 



 

 

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B
hooooo les jolis muffins, à la cerise j'aime bcp !! bises, bon dimanche
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L
hum, ils sont superbe ! bonne chance pour le concours !
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C
Ca donne super envie!!!
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