22 Juin 2013
Muffins à la cerise et sa crème dessert assortie
Voilà un petit moment que je n'avais pas participé à un concours. C'est donc avec grand plaisir que j'ai confectionné ces deux recettes pour le concours proposé par ''Fantaisies Sucrées''.
Des muffins moelleux fourrés avec des cerises et une petite crème au doux parfum de fruits.
Pour les muffins à la cerise glaçage aux fraises Tagada ® :
Ingrédients pour 8 gros muffins :
80 grammes de beurre
180 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
120 grammes de sucre en poudre
40 grammes de cerises dénoyautées
1 œuf
2 pots de yaourts nature
Pour le glaçage : 8 Tagada ®, 10 framboises, 70 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez, Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Faites un puits au centre et mettez les cerises.
2 – Mélangez l'œuf avec le beurre fondu et les yaourts puis ajoutez les au mélange précédent. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180 °C).
3 – Préparez le glaçage. Faites fondre les Tagada ® avec deux cuillères à soupe d'eau jusqu'à dissolution des bonbons. Prélevez la pulpe des framboises et mélangez avec le sucre glace. Ajoutez le coulis de bonbon. Mélangez bien le tout.
4 – Lorsque les muffins sont froids, recouvrez les avec le glaçage framboises-Tagada ®. Décorez avec une cerise.
Pour les crèmes dessert à la cerise :
Ingrédients pour 4 pots de crème :
250 grammes de cerises fraiches
250 mL de lait d'amandes
2 cuillères à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1 – Lavez les cerises et dénoyautez les. Mixez les avec 100 mL de lait.
2 – Dans une casserole, versez les 150 mL de lait restants. Délayez la Maïzena et ajoutez le miel. Faites chauffer pendant quelques minutes.
3 – Ajoutez ensuite la préparation à base de cerise et continuez de chauffer jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse.
4 – Versez la crème dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant trois heures au minimum avant de servir.
Mots clés : muffins, gâteaux, goûter, dessert, cerise, bonbon, cake, crème, fruit, miel, lait d'amande
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