13 Mai 2013
Muffins aux petits pois et aux carottes
Une recette que j'ai découverte dans mon nouveau petit livre ''Bonduelle, les 30 recettes cultes'' et que j'ai immédiatement voulu tester. Très originaux, très amusants et très gourmands, ces muffins peuvent être proposés en apéritif ou en entrée !
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
1 boîte de petits pois / carottes (400 grammes)
150 grammes de comté
3 œufs
150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1 – Coupez le comté en dés. Préchauffez le four à 180°C.
2 – Dans un bol, battez les oeufs, versez la farine en pluie, ajoutez la levure, le lait puis l'huile, salez et poivrez.
3 – Ajoutez les légumes et le comté. Versez dans vos moules à muffins.
4 – Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.
Mots clés : apéritif, entrée, cake, muffins, légume, petits pois, carottes, comté, fromage
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