13 Janvier 2014
Noisettines
Une petite gourmandises à laquelle je n'ai pas pu résister. Seulement deux ingrédients pour un plaisir à la fois fondant et croquant. Ces petites noisettines sont parfaites à offrir …
Ingrédients pour une soixantaine de noisettines :
125 grammes de noisettes décortiquées
250 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Déposez les noisettes sur une plaque allant au four. Préchauffez le four à 180°C et faites les griller pendant 10 minutes environ en les retournant deux ou trois fois.
2 – Retirez les noisettes du four. Placez-les encre chaudes dans un torchon de cuisine, frottez les délicatement les unes contre les autres afin d'enlever la pellicule qui les recouvre. Laissez refroidir.
3 – Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre dans une casserole au bain-marie.
4 – Plongez les noisettes dans le chocolat fondu. Retirez les une à une, en prélevant en même temps un peu de chocolat fondu. Déposez les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir
Vous pouvez varier les plaisir en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc !
Mots clés : noisettes, chocolat, noisettine, friandises, gourmandises, dessert
Commenter cet article