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Oatcakes (biscuits écossais)

Oatcakes



Une recette découverte par hasard sur internet et qui m'a donné envie d'essayer. Il s'agit de petits crackers écossais que l'on peut déguster en dessert ou même à l'apéritif avec de la tapenade ou du fromage frais par exemple … Quelques ingrédients, quelques minutes de préparation, et voilà des biscuits ui sortent de l'ordinaire !

 

DSC09913.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 25 grammes de farine

  • 25 grammes de beurre

  • 120 grammes de flocons d'avoine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • quelques cuillères à soupe d'eau



Préparation :



1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que les flocons d'avoine.



2 – Dans un casserole faites fondre le beurre avec quelques cuillères à soupe d'eau. Ajoutez au mélange sec. Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau tiède si nécessaire. La pâte doit former une boule.



3 – Étalez la préparation sur un plan de travail recouvert de flocons d'avoine et d'un peu de farine. Découpez des biscuits à l'emporte pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. (Attention la pâte est très fragile).



4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.

 

DSC09917.JPG



Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte bien hermétique.



Mots clés : biscuits, dessert, écosse, crackers, flocons d'avoine, apéritif, gâteau



 



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