12 Août 2013
Oatcakes
Une recette découverte par hasard sur internet et qui m'a donné envie d'essayer. Il s'agit de petits crackers écossais que l'on peut déguster en dessert ou même à l'apéritif avec de la tapenade ou du fromage frais par exemple … Quelques ingrédients, quelques minutes de préparation, et voilà des biscuits ui sortent de l'ordinaire !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
25 grammes de farine
25 grammes de beurre
120 grammes de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
quelques cuillères à soupe d'eau
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que les flocons d'avoine.
2 – Dans un casserole faites fondre le beurre avec quelques cuillères à soupe d'eau. Ajoutez au mélange sec. Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau tiède si nécessaire. La pâte doit former une boule.
3 – Étalez la préparation sur un plan de travail recouvert de flocons d'avoine et d'un peu de farine. Découpez des biscuits à l'emporte pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. (Attention la pâte est très fragile).
4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte bien hermétique.
Mots clés : biscuits, dessert, écosse, crackers, flocons d'avoine, apéritif, gâteau
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