12 Mars 2014
Œufs cocotte au fromage frais
Parce qu'il faut savoir varier les plaisir, je vous propose aujourd'hui une petite recette salée. Tous simples, ces petits oeufs cocottes sont parfaits en entrée ou même en guise de plat principal pour un soir …
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
150 grammes de fromage frais (type Madame Loïc ®)
25 grammes de crème liquide
1 botte de ciboulette
sel, poivre
paprika
Préparation :
1 – Lavez et émincez la botte de ciboulette.
2 – Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le fromage frais, ainsi que la ciboulette ciselée. Ajoutez une pincée de paprika, salez et poivrez. Versez le mélange dans quatre ramequins individuels.
3 – Cassez délicatement les oeufs sur ce mélange.
4 – Disposez les ramequins dans un plat rempli aux tiers d'eau. Faites cuire au four au bain marie pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez régulièrement la cuisson
Servez avec des petites mouillettes de pain !
Mots clés : oeufs, cocotte, fromage frais, entrée, plat, ciboulette
Commenter cet article