7 Août 2014
Olives marinées
Un subtil mélange de saveurs qui vous fera voyager le temps d'un apéritif … Déclinables selon toutes les envies, ces olives se préparent idéalement plusieurs jours à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes :
20 olives vertes dénoyautées
1 échalote
1 gousse d'ail
4 tomates cerises
romarin
thym
basilic
huile d'olive
sel, poivre
Piment de Cayenne
Préparation :
1 – Égouttez et rincez les olives. Placez les dans une boîte hermétique ou dans un pot à confiture.
2 – Couvrez les olives avec un mélange composé de moitié d'eau, moitié d'huile d'olive.
3 – Ajoutez l'échalote et la gousse d'ail coupées en petits morceaux, les tomates cerises en quartiers, les herbes ciselées, une pincée de Piment. Salez et poivrez.
4 – Fermez la boîte et placez au frais au minimum 24 heures avant de servir !
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