Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Olives marinées

Olives marinées

 

Un subtil mélange de saveurs qui vous fera voyager le temps d'un apéritif … Déclinables selon toutes les envies, ces olives se préparent idéalement plusieurs jours à l'avance.

 DSC02213.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 olives vertes dénoyautées

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 4 tomates cerises

  • romarin

  • thym

  • basilic

  • huile d'olive

  • sel, poivre

  • Piment de Cayenne

 

Préparation :

 

1 – Égouttez et rincez les olives. Placez les dans une boîte hermétique ou dans un pot à confiture.

 

2 – Couvrez les olives avec un mélange composé de moitié d'eau, moitié d'huile d'olive.

 

3 – Ajoutez l'échalote et la gousse d'ail coupées en petits morceaux, les tomates cerises en quartiers, les herbes ciselées, une pincée de Piment. Salez et poivrez.

 

4 – Fermez la boîte et placez au frais au minimum 24 heures avant de servir !

 

 DSC02215.JPG

 

Mots clés : apéritif, olive, marinade, herbes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article