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Pain au lait

Pains au lait

 

Une recette que je souhaitai tester depuis longtemps. Je me suis enfin lancée et suis très satisfaite du résultat. Dorés à point et servis chauds, c'est un vrai régal dégusté tel quel, avec un peu de beurre ou quelques cuillères de confiture maison.

 

DSC05222.JPG

 

Ingrédients pour une dizaine de pains au lait :

  • 300 grammes de farine

  • 15 grammes de levure de boulanger

  • 125 mL de lait

  • 30 grammes de sucre en poudre

  • 80 grammes de beurre mou

  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

  • ½ cuillère à café de sel

  • lait + sucre pour la dorure

 

Préparation :

 

1 – Faites tiédir le lait, ajoutez la levure de boulanger et 100 grammes de farine. Faites reposer dans un endroit chaud pendant une demi heure.

 

2 – Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : farine, sucre, sel, beurre et crème. Pétrissez cette pâte pendant une dizaine de minutes. Placez la ensuite dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Faites reposer 1h30.

 

3 – Formez des petits pains allongés et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les pains de lait sucré.

 

4 – Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 200°C°)

 

DSC05226.JPG

 

N'hésitez pas à visiter la catégorie ''confitures et gelées'' pour quelques idées d'accompagnements gourmands !

 

Mots clés : pain, viennoiserie, pain au lait, brioche, petit déjeuner 

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M
rien de mieux que des pains au lait maison !! bravo !!
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L
<br /> <br /> C'est bien vrai ! Merci de ta visite. A bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
quels jolis petits pains, j'aime beaucoup !! bises
Répondre
L
<br /> <br /> Merci du compliment <br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />