12 Juillet 2012
Pain d'épices
Voici une recette de pain d'épices que j'ai l'habitude de réaliser tout au long de l'année. Le petit plus de ce pain d'épices, est qu'il ne contient pas d'œuf … Une recette très légère mais extrêmement gourmande !
Ingrédients pour un cake d'une douzaine de parts :
250 grammes de miel
100 grammes de crème fraiche
30 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
cannelle, muscade, gingembre
1 – Dans une casserole, mélangez à feu doux le miel la crème fraiche et le sucre.
2 - Hors du feu, ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que les épices.
3 – Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
4 - Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
Remarque : Il est préférable de préparer le pain d'épices la veille !
Mots clés : pain d'épices, cake, gâteau, épices, miel, gingembre, cannelle, muscade
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