Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices

Pain d'épices

 

Voici une recette de pain d'épices que j'ai l'habitude de réaliser tout au long de l'année. Le petit plus de ce pain d'épices, est qu'il ne contient pas d'œuf … Une recette très légère mais extrêmement gourmande !

 

DSC04682.JPG

 

Ingrédients pour un cake d'une douzaine de parts :

  • 250 grammes de miel

  • 100 grammes de crème fraiche

  • 30 grammes de sucre en poudre

  • 200 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • cannelle, muscade, gingembre

 

 

1 – Dans une casserole, mélangez à feu doux le miel la crème fraiche et le sucre.

2 - Hors du feu, ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que les épices.

3 – Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

4 - Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°C.

 

Remarque : Il est préférable de préparer le pain d'épices la veille !

 

DSC04676.JPG

 

Mots clés : pain d'épices, cake, gâteau, épices, miel, gingembre, cannelle, muscade

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Beau et bon, que désirer de plus?
Répondre
S
recette toute simple pour un pain tout en saveurs !! merci !!
Répondre
L
joliiiii! merci pour le partage
Répondre