3 Février 2014
Pain d'épices de Vercel
Grande amatrice de pain d'épices, c'est avec plaisir que j'ai découvert cette version, spécialité de la ville de Vercel. Ce pain d'épices est très aéré, moelleux à l'intérieur, avec un léger parfum d'anis. Un vrai régal à tous les moments de la journée !
Ingrédients pour une pain d'épices de 12-15 parts environ :
250 grammes de farine
150 grammes de lait
125 grammes de cassonade
150 grammes de miel
1 œuf entier
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'anis en poudre
Préparation :
1 – Mélangez l'ensemble des ingrédients secs : la farine, la levure, la cassonade ainsi que l'anis.
2 – Faites fondre le miel au bain-marie de préférence. Ajoutez le au mélange précédent.
3 – Terminez en incorporant le lait tiédi, ainsi que l'œuf. Mélangez énergiquement le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
4 – Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 40 à 50 minutes (four préchauffé à 180°C).
Démoulez le pain d'épices et faites le refroidir sur une grille.
Il est préférable de déguster ce pain d'épices 2 ou 3 jours après sa confection !
Mots clés : pain d'épices, gâteau, cake, moelleux, miel, Vercel, anis
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