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Pain d'épices de Vercel

Pain d'épices de Vercel

 

Grande amatrice de pain d'épices, c'est avec plaisir que j'ai découvert cette version, spécialité de la ville de Vercel. Ce pain d'épices est très aéré, moelleux à l'intérieur, avec un léger parfum d'anis. Un vrai régal à tous les moments de la journée !

 DSC01166.JPG

Ingrédients pour une pain d'épices de 12-15 parts environ :

  • 250 grammes de farine

  • 150 grammes de lait

  • 125 grammes de cassonade

  • 150 grammes de miel

  • 1 œuf entier

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café d'anis en poudre

 

Préparation :

 

1 – Mélangez l'ensemble des ingrédients secs : la farine, la levure, la cassonade ainsi que l'anis.

 

2 – Faites fondre le miel au bain-marie de préférence. Ajoutez le au mélange précédent.

 

3 – Terminez en incorporant le lait tiédi, ainsi que l'œuf. Mélangez énergiquement le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.

 

4 – Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 40 à 50 minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC01169.JPG

Démoulez le pain d'épices et faites le refroidir sur une grille.

Il est préférable de déguster ce pain d'épices 2 ou 3 jours après sa confection !

 

 

Mots clés : pain d'épices, gâteau, cake, moelleux, miel, Vercel, anis 

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L
Il est superbe ton pain d'épices...
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