25 Avril 2014
Pain d'épices et fondant M&M's ®
Adepte de ces cacahuètes enrobées de chocolat, je me suis empressée de tester cette nouvelle recette découverte dans le livre Marabout «M&M's Les 30 recettes cultes ».
Les épices du cake se marient à merveille avec le chocolat et le parfum des cacahuètes …
Ingrédients pour un cake de 12-15 parts environ (ou une douzaine de mini cakes)
250 grammes de farine
1 œuf
50 grammes de sucre roux
50 grammes de beurre
50 grammes de crème fleurette
150 grammes d miel
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à café de 4 épices
Pour le glaçage : 75 grammes de chocolat noir + 200 grammes de M&M's ® + 100 grammes de crème fleurette entière + quelques M&M's concassés pour le décor
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez le pain d'épices. Faites fondre le beurre et le miel. Hors du feu, ajoutez la crème et l'œuf.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le mélange d'épices. Versez le mélangez chaud par-dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène. Versez dans des petits moules à cakes (ou un gros moule à cake). Enfournez pour 25 minutes, four préchauffé à 180°C (comptez environ 40 minutes de cuisson pour un gros cake).
3 – Lorsque les cakes sont cuits, sortez les du four et faites les refroidir. Pendant ce temps, préparez la ganache. A l'aide d'un robot, réduisez les M&M's en poudre et hachez le chocolat. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez la poudre de chocolat et de M&M's en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez tiédir.
4 – Tartinez généreusement les petits pains d'épices de ganache et décorez avec des M&M's ® concassés. Attendez une heure avant de déguster !
Mots clés : cake, dessert, goûter, gâteau, pain d'épices, cacahuètes, chocolat
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