19 Mars 2014
Pain d'épices, glaçage au Mars ® et aux amandes croquantes
Encore une nouvelle recette découverte dans le petit livre Marabout, « Mars ® les 30 recettes cultes ». Encore une fois, ce fut un véritable succès … Le glaçage au Mars ® apporte une touche sucrée et fondante au pain d'épices. Pour ma part, j'ai ajouté quelques amandes grillées pour le croquant !
Ingrédients pour environ 8 à 10 mini pains d'épices :
2 oeufs
20 cl d'huile (ou de beurre fondu)
25 cl de lait
3 cuillères à soupe de confiture d'oranges amères
6 cuillères à soupe de miel
150 grammes de farine de seigle
150 grammes de farine blanche
3 cuillères à café de quatre-épices
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage : 2 barres de Mars ® + une cuillère à soupe de crème liquide + amandes effilées et sucre glace (facultatif)
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, l'huile, la confiture et le miel. Ajoutez les deux farines, les épices ainsi que la levure chimique. Mélangez bien le tout.
2 – Versez dans des petits moules à cake individuels. Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175°C).
3 -Dans une poêle, versez une poignée d'amandes effilée, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace. Faites chauffer jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées. Réservez.
4 – Mettez les morceaux de Mars ® dans une casserole. Ajoutez la crème liquide et faites fondre à feu doux.
5 – Lorsque les pains d'épices sont froids, nappez le dessus de glaçage au Mars ® et saupoudrez d'amandes grillées.
Servez avec une crème anglaise, c'est un délice !
Mots clés : dessert, cake, goûter, pain d'épices, Mars ®, amandes, farine de seigle
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