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Pain d'épices, glaçage au Mars ® et aux amandes croquantes

Pain d'épices, glaçage au Mars ® et aux amandes croquantes

 

Encore une nouvelle recette découverte dans le petit livre Marabout, « Mars ® les 30 recettes cultes ». Encore une fois, ce fut un véritable succès … Le glaçage au Mars ® apporte une touche sucrée et fondante au pain d'épices. Pour ma part, j'ai ajouté quelques amandes grillées pour le croquant !

 DSC01406.JPG

Ingrédients pour environ 8 à 10 mini pains d'épices :

  • 2 oeufs

  • 20 cl d'huile (ou de beurre fondu)

  • 25 cl de lait

  • 3 cuillères à soupe de confiture d'oranges amères

  • 6 cuillères à soupe de miel

  • 150 grammes de farine de seigle

  • 150 grammes de farine blanche

  • 3 cuillères à café de quatre-épices

  • 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage : 2 barres de Mars ® + une cuillère à soupe de crème liquide + amandes effilées et sucre glace (facultatif)

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, l'huile, la confiture et le miel. Ajoutez les deux farines, les épices ainsi que la levure chimique. Mélangez bien le tout.

 

2 – Versez dans des petits moules à cake individuels. Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175°C).

 

3 -Dans une poêle, versez une poignée d'amandes effilée, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace. Faites chauffer jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées. Réservez.

 

4 – Mettez les morceaux de Mars ® dans une casserole. Ajoutez la crème liquide et faites fondre à feu doux.

 

5 – Lorsque les pains d'épices sont froids, nappez le dessus de glaçage au Mars ® et saupoudrez d'amandes grillées.

 DSC01408.JPG

Servez avec une crème anglaise, c'est un délice !

 

 

Mots clés : dessert, cake, goûter, pain d'épices, Mars ®, amandes, farine de seigle

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L
Voilà qui est terriblement gourmand !
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R
quelle tuerie!!!<br /> J’adore leur gout sucré et fondant.je veux le croquer<br /> Bon appétit pour tous
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