3 Juin 2014
Pain d'épices Moelleux
Je vous ai déjà présenté plusieurs versions de pain d'épices . En voici une nouvelle qui ne contient ni œuf, ni beurre … Ce gâteau se conserve très bien pendant plus d'une semaine !
Ingrédients pour un cake de 12-15 parts environ :
250 grammes de farine
150 grammes de miel
60 grammes de sucre roux
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle ou autre épice au choix
Préparation :
1 – Faites tiédir le lait, le miel et le sucre dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que les épices. Ajoutez la préparation à base de lait.
3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène. Versez dans un moule à cake.
4 – Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez le pain d'épices et faites le refroidir.
L'idéal est d'attendre quelques jours avant de le déguster … Il sera encore meilleur !
Mots clés : dessert, goûter, cake, miel, cannelle, pain d'épices
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