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Pain d'épices Moelleux

Pain d'épices Moelleux

 

Je vous ai déjà présenté plusieurs versions de pain d'épices . En voici une nouvelle qui ne contient ni œuf, ni beurre … Ce gâteau se conserve très bien pendant plus d'une semaine !

 DSC01931.JPG

Ingrédients pour un cake de 12-15 parts environ :

  • 250 grammes de farine

  • 150 grammes de miel

  • 60 grammes de sucre roux

  • 20 cl de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 cuillères à café de cannelle ou autre épice au choix

 

Préparation :

 

1 – Faites tiédir le lait, le miel et le sucre dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.

 

2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que les épices. Ajoutez la préparation à base de lait.

 

3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène. Versez dans un moule à cake.

 

4 – Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez le pain d'épices et faites le refroidir.

 

L'idéal est d'attendre quelques jours avant de le déguster … Il sera encore meilleur !

 DSC01932.JPG

 

Mots clés : dessert, goûter, cake, miel, cannelle, pain d'épices

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L
Il n'a pas du faire long feu ce pain d'épices...
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