6 Novembre 2013
Petits pains sablés au chocolat
J'ai été tout de suite séduite par la forme très gourmande de ces petits biscuits fourrés au chocolat. Deux barres de chocolat enrobées d'une pâte sablée très gourmande. Un vrai régal pour le petit déjeuner, le goûter ou le café !
Ingrédients pour une trentaine de petits pains au chocolat :
200 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre en poudre
300 grammes de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf entier + 2 jaunes
½ sachet de levure chimique
chocolat noir coupé en bâtonnets (environ 250 grammes)
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez l'ensemble des oeufs et la vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.
2 – Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf le chocolat). Formez une boule de pâte et placez au frais pendant 1 heure minimum.
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez des barres de chocolat sur chacune des extrémités et roulez en forme de petit pain au chocolat.
4 – Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et déposez les pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les petits pains sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés.
Servez-les tièdes ou froids !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, biscuit, sablé, chocolat, pain au chocolat
Commenter cet article