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Pastellaki (nougat aux cacahuètes et au sésame)

Pastellaki (nougat de Chypre)



Une recette totalement nouvelle pour moi et une très belle découverte gustative ! Ce nougat croquant à base de miel, cacahuètes et graines de sésame est une véritable merveille ! Seul problème : quand on commence à le déguster il devient difficile de s'arrêter …

 

DSC00227-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour environ 400 grammes de nougat :

  • 180 grammes de cacahuètes non salées

  • 250 grammes de sucre en poudre

  • 30 grammes de miel liquide

  • 55 grammes d'eau

  • 5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées



Préparation :



1 – Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre ainsi que le miel. Portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que le mélange est prix une belle teinte ambrée.



2 – Ajoutez les cacahuètes et les graines de sésame. Mélange bien et poursuivez la cuisson. Le sucre va cristalliser.



3 – Continuez de chauffer jusqu'à ce que le sucre est de nouveau entièrement fondu.



4 – Étalez le nougat sur un marbre ou une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir avant de couper en morceaux et de déguster.

 

DSC00230.JPG

 

 

Mots clés : nougat, dessert, friandise, confiserie, caramel, cacahuètes, miel, sésame, Chypre

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B
J'en ai l'eau à la bouche!
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L
merci pour cette fabuleuse découverte!
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