14 Octobre 2013
Pastellaki (nougat de Chypre)
Une recette totalement nouvelle pour moi et une très belle découverte gustative ! Ce nougat croquant à base de miel, cacahuètes et graines de sésame est une véritable merveille ! Seul problème : quand on commence à le déguster il devient difficile de s'arrêter …
Ingrédients pour environ 400 grammes de nougat :
180 grammes de cacahuètes non salées
250 grammes de sucre en poudre
30 grammes de miel liquide
55 grammes d'eau
5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre ainsi que le miel. Portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que le mélange est prix une belle teinte ambrée.
2 – Ajoutez les cacahuètes et les graines de sésame. Mélange bien et poursuivez la cuisson. Le sucre va cristalliser.
3 – Continuez de chauffer jusqu'à ce que le sucre est de nouveau entièrement fondu.
4 – Étalez le nougat sur un marbre ou une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir avant de couper en morceaux et de déguster.
Mots clés : nougat, dessert, friandise, confiserie, caramel, cacahuètes, miel, sésame, Chypre
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