16 Juin 2012
Pâte de fruit aux kiwis
Voici une recette que j'ai réalisée pour le concours intitulé ''J'aime le Vert'' organisé par le blog « Zekitchounette ». Et oui, je m'y prend un peu tard car c'est le dernier jour !
Pour plus de détail, cliquer sur l'image :
Voici ma recette de pâte de fruit au kiwis. Une idée très simple mais vraiment originale.
Ingrédients pour une vingtaine de pâtes de fruit :
250 grammes de chair de kiwis (la chair de 4 kiwis environ)
1 sachet d'agar-agar (4 grammes)
250 grammes de sucre roux
Préparation :
1 – Pelez les kiwis et mixez les.
2 – Versez cette purée dans une casserole, en ajoutant l'agar-agar et le sucre.
3 – Portez à ébullition et cuisez environ 5 minutes. La pâte doit commencer à durcir.
4 – Versez dans des moules en silicone et laissez refroidir. Démoulez et roulez les pâtes dans le sucre.
Ces pâtes de fruit se conservent plusieurs semaines !
Commenter cet article