15 Avril 2014
Dômes aux noix et aux graines de sésame (pâtisserie orientale)
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de pâtisseries orientales dont je suis très friande. J'ai testé cette nouvelle recette très gourmande à base de fruits secs en poudre. Les graines de sésame apporte une touche croquante qui s'allie très bien avec la texture moelleuse du gâteau …
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
200 grammes de poudre de noix
50 grammes de poudre de noisettes
65 grammes de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier
Pour la glaçage : 4 cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe de graines de sésae
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez le gâteau. Mélangez la poudre de noisettes et la poudre de noix. Ajoutez l'œuf battu avec le sucre glace et le sucre vanillé.
2 – Formez des petits dômes à la main ou à l'aide d'un moule. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les gâteaux doivent être légèrement dorés) Sortez du four et laissez refroidir.
3 – Dans une casserole ou au micro ondes, faites fondre le miel.
4 – Badigeonnez chacun des gâteaux de miel fondu et recouvrez de graines de sésame. Déposez sur une assiette et faites refroidir une heure avant de déguster.
Servez ces bouchées avec un thé à la menthe !
Mots clés : dessert, gâteaux, pâtisserie orientale, sésame, noix, noisette
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