14 Mai 2014
Pavés croquants au chocolat
Vous ne résisterez certainement pas à cette merveille chocolatée à la fois croquante et fondante. Servie en petits carrés à l'occasion d'une café gourmand, cette gourmandise comblera tous vos convives …
Ingrédients pour une vingtaine de petits carrés :
275 grammes de chocolat noir (ou au lait)
175 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de miel
175 grammes de biscuits secs (petits Lu par exemple)
25 grammes de riz soufflé
50 grammes de noix
50 grammes de noisettes
50 grammes de cacahuètes
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie. Retirez du feu et faites refroidir.
2 – Dans un saladier, mélangez les biscuits coupés en morceaux, le riz soufflé, les
noix et les noisettes concassées ainsi que les cacahuètes.
3 – Versez le mélange base de chocolat fondu et mélangez bien.
4 – Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier de cuisson.
Faites refroidir au moins deux heures avant de déguster !
Mots clés : chocolat, gourmandise, dessert, gâteau, biscuits, noix, noisettes
Commenter cet article