Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pavés croquants au chocolat

Pavés croquants au chocolat

 

Vous ne résisterez certainement pas à cette merveille chocolatée à la fois croquante et fondante. Servie en petits carrés à l'occasion d'une café gourmand, cette gourmandise comblera tous vos convives …

 DSC01604.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de petits carrés :

  • 275 grammes de chocolat noir (ou au lait)

  • 175 grammes de beurre

  • 4 cuillères à soupe de miel

  • 175 grammes de biscuits secs (petits Lu par exemple)

  • 25 grammes de riz soufflé

  • 50 grammes de noix

  • 50 grammes de noisettes

  • 50 grammes de cacahuètes

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie. Retirez du feu et faites refroidir.

 

2 – Dans un saladier, mélangez les biscuits coupés en morceaux, le riz soufflé, les

noix et les noisettes concassées ainsi que les cacahuètes.

 

3 – Versez le mélange base de chocolat fondu et mélangez bien.

 

4 – Versez la préparation dans un moule carré tapissé de papier de cuisson.

 DSC01603.JPG

Faites refroidir au moins deux heures avant de déguster !

 

Mots clés : chocolat, gourmandise, dessert, gâteau, biscuits, noix, noisettes

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article