3 Avril 2014
Petits cakes au caramel
J'ai l'habitude d'utiliser le caramel liquide dans des crèmes dessert ou autres entremets mais très rarement dans des gâteaux … Alors j'ai voulu tester cette recette de petits cakes … Bien que peu prononcé, on apprécie la petite saveur de caramel, rehaussée grâce aux pépites fondantes …
Ingrédients pour une douzaine de petits cakes :
300 grammes de caramel liquide
50 grammes de sucre en poudre
4 oeufs entiers
300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
9 cl de lait
15 cl d'huile (ou de beurre fondu)
50 grammes de pépites de caramel
du sucre perlé pour le décor (facultatif)
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez le caramel, le sucre et les oeufs avec un fouet à main.
2 – Ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez les pépites de caramel.
3 – Remplissez les moules, saupoudrez éventuellement de sucre perlé.
4 – Enfournez pour 20 à 25 minutes. Démoulez les cakes encore chauds. Laissez refroidir avant de déguster.
Mots clés : cake;, gâteau, muffins, dessert, goûter, caramel
Commenter cet article