Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes au chocolat Kinder ® et aux noisettes

Petits cakes douceur au chocolat Kinder ®

 

Voici une petite recette sortie tout droit de mon imagination et qui a fait retourner toute la famille en enfance. Des pépites de Kinder ® fondantes et des noisettes croquantes … voilà les délicieuses saveurs que renferment ces petits gâteaux … Parfaits avec une crème anglaise ou à l'heure du goûter !

 DSC01161.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :

  • 1 yaourt nature

  • 1 pot de beurre fondu

  • 3 pots de farine

  • 1,5 pot de sucre

  • 3 oeufs

  • ½ sachet de levure chimique

  • 200 grammes de barres Kinder ® chocolat + 8 barres concassées en pépites

  • 50 grammes de noisettes concassées

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre 200 grammes de Kinder ® ainsi que le beurre au bain marie. Lorsque la préparation est fondue, retirez du feu et laissez tiédir.

 

2 – Pendant ce temps, dans u saladier, mélangez le yaourt, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique. Incorporez ensuite les Kinder ® ainsi que les noisettes concassés.

 

3 – Ajoutez enfin la préparation beurre / chocolat fondu. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène. Versez dans de petits moules à cake.

 

4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

 

Démoulez les petits cakes et faites les refroidir avant de les déguster !

 

 DSC01164.JPG

Mots clés : dessert, goûter, cake, gâteau, moelleux, chocolat, Kinder, noisettes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Comme ils sont gourmands ces petits cakes.
Répondre