1 Février 2014
Petits cakes douceur au chocolat Kinder ®
Voici une petite recette sortie tout droit de mon imagination et qui a fait retourner toute la famille en enfance. Des pépites de Kinder ® fondantes et des noisettes croquantes … voilà les délicieuses saveurs que renferment ces petits gâteaux … Parfaits avec une crème anglaise ou à l'heure du goûter !
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :
1 yaourt nature
1 pot de beurre fondu
3 pots de farine
1,5 pot de sucre
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
200 grammes de barres Kinder ® chocolat + 8 barres concassées en pépites
50 grammes de noisettes concassées
Préparation :
1 – Faites fondre 200 grammes de Kinder ® ainsi que le beurre au bain marie. Lorsque la préparation est fondue, retirez du feu et laissez tiédir.
2 – Pendant ce temps, dans u saladier, mélangez le yaourt, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique. Incorporez ensuite les Kinder ® ainsi que les noisettes concassés.
3 – Ajoutez enfin la préparation beurre / chocolat fondu. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène. Versez dans de petits moules à cake.
4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez les petits cakes et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : dessert, goûter, cake, gâteau, moelleux, chocolat, Kinder, noisettes
Commenter cet article