14 Juin 2014
Petits cakes citron / Fraises Tagada ®
Un mariage original entre la saveur acidulée du citron et la douceur des bonbons … Voilà une recette qui vous ramènera en enfance !
Ingrédients pour environ 12 petits cakes :
125 grammes de beurre
120 grammes de sucre en poudre
185 grammes de farine
3 oeufs entiers
½ sachet de levure chimique
60 mL de lait
½ citron non traité
1 mini sachet de Fraises Tagada ®
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 – Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu.
3 – Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une, versez 30 mL de lait, ajoutez le jus et le zeste de citron finement râpé. Dans la seconde, ajoutez les 30 mL de lait restants ainsi que les Fraises Tagada ® coupées en, petits morceaux.
4 – Dans des moules individuels, déposez une cuillère de chaque pâte. Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez les cakes et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : cake, dessert, gâteau, goûter, bonbon, citron, Tagada ®
Commenter cet article