Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits coeurs aux amandes

Petits cœurs aux amandes



Je ne savais pas vraiment comment intituler ces petites friandises qui ressemblent de près à des sablés mais qui ne contiennent pas de beurre. Des petits biscuits croquants à décliner à l'infini et à déguster sans modération …

 

DSC09015.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de petits cœurs aux amandes :

  • 50 grammes de farine

  • 80 grammes de sucre en poudre

  • 150 grammes d'amandes en poudre

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 2 jaunes d'œufs

Préparation :



1 – Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et pétrissez bien le tout pour obtenir une belle boule de pâte.



2 – Étalez sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.



3 – Enfournez pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.



4 – Faites refroidir avant de déguster.

 

DSC09018.JPG



Mots clés : biscuits, desserts, sablés, amandes, friandise, gâteau, goûter



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
en plus s'il n'y a pas de beurre ... pourquoi s'en priver alors !! excellente recette !!
Répondre