24 Avril 2013
Petits cœurs aux amandes
Je ne savais pas vraiment comment intituler ces petites friandises qui ressemblent de près à des sablés mais qui ne contiennent pas de beurre. Des petits biscuits croquants à décliner à l'infini et à déguster sans modération …
Ingrédients pour une trentaine de petits cœurs aux amandes :
50 grammes de farine
80 grammes de sucre en poudre
150 grammes d'amandes en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 jaunes d'œufs
Préparation :
1 – Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et pétrissez bien le tout pour obtenir une belle boule de pâte.
2 – Étalez sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3 – Enfournez pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
4 – Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : biscuits, desserts, sablés, amandes, friandise, gâteau, goûter
Commenter cet article